Herzlich willkommen im Pressebereich!

Auf dieser Seite finden Sie Pressemitteilungen des Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

• Deutsch- Israelische Inklusionsbegegnung

Der Verein „Ra'anana e.V.“ begibt sich zusammen mit der Lebenshil-fe Brandenburg-Potsdam e.V. auf neue Wege in der Jugendaus-tauscharbeit. Sie organisieren gemeinsam mit der Begegnungsstätte Schloss Gollwitz erstmalig eine deutsch-israelische Inklusionsbegeg-nung für junge Menschen mit und ohne Behinderung vom 20.10. bis 05.11.2015. (...)

[pdf - 470.1 KB]

• Tag der offenen Tür - Wohnen in der historischen Innenstadt Brandenburgs

...es ist vollbracht! Die neue Lebenshilfe Wohnstätte „ Am Grabentor“ in der Wollenweberstraße 19 ist bezugsfertig. 8 Bewohnerinnen und Bewohner mit Beeinträchtigung beziehen in den kommenden Wochen ihr neues Zuhause direkt in der historischen Innenstadt Brandenburgs an der alten Stadtmauer. (...)

[pdf - 447.8 KB]

• Neues Fahrzeug für die Offenen Hilfen „Sonnenstrahlen“ des Lebenshilfe Brandenburg-Potsdam e.V.

Am Montag 24.11.2014 ist es soweit, die Offenen Hilfen “Sonnenstrahlen“ des Lebenshilfe Brandenburg-Potsdam e.V. bekommen ein neues Fahrzeug. Die Firma Pro Humanis hat Firmen aus Brandenburg an der Havel und der Region als Sponsoren für das neue Lebenshilfe-Auto gewonnen.(...)

[pdf - 407.7 KB]

• Lebenshilfe-Ausstellungen im Atrium der Stadtwerke

Der Verein Lebenshilfe Brandenburg-Postdam e.V. bezieht sein neues Quartier im Atrium der Stadtwerke Potsdam. Im Hauptgebäude des regionalen Energiedienstleisters werden Anfang Dezember die beiden Foto-Ausstellungen zu den Themen „ Lebenslanges Lernen“ und dem Onlinebuchversandhandel „Schmökerhöker“ zu sehen sein.(...)

[pdf - 397.5 KB]

• Lebenshilfe-Ausstellungen in der „Galerie Art Sozial“

Der Lebenshilfeverein Brandenburg-Potsdam präsentiert seit dem 01. Juli 2014 die beiden Ausstellungen „Lebenslanges Lernen“ und „Schmökerhöker“ in der „Galerie Art Sozial“ des Paritätischen Landesverbandes Brandenburg auf Hermannswerder in Potsdam. (...)

[pdf - 177.9 KB]

• Mit dem Fahrstuhl bis unter das Dach

Der 3. und letzte Bauabschnitt ist fertig - das wollen wir feiern. Zur Übergabe des neuen Fahrstuhls und Eröffnung des neuen Berufs-bildungsbereiches BBB in der Lebenshilfe- Zweigwerkstatt laden wir Sie am 18. Juli 2014 um 10.00 Uhr herzlich ein. (...)

[pdf - 165.8 KB]

• Lebenshilfe-Ausstellungen ziehen zum Paritätischen Landesverband Brandenburg e.V.

Nach der ersten Station im Potsdamer Bildungsministerium ziehen die beiden Ausstellungen „Lebenslanges Lernen“ und „Schmökerhöker“ des Lebenshilfe Brandenburg-Potsdam e.V. weiter. Vom 01. Juli bis zum 29. Oktober 2014 werden die farbigen Großformat-Bilder der Potsdamer Fotokünstlerin Simone Ahrend in der „Galerie Art Sozial“ des Paritätischen Landesverbandes Brandenburg e.V. zu sehen sein. (...)

[pdf - 167 KB]

• Einladung zum Sommerfest 2014

Am 4. Juni 2014 feiern die 242 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit und ohne Behinderungen der Lebenshilfe Werkstatt Brandenburg an der Havel gGmbH das diesjährige Sommerfest (...)