Herzlich Willkommen beim Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

Teilhabe statt Ausgrenzung!

Gleichberechtigung und Barrierefreiheit für Menschen mit geistiger Behinderung – das sind die Ziele der Lebenshilfe.

An dieser Stelle erhalten Sie aktuelle Informationen:

Mit einer perfekten Versorgung ins Ziel

Am 17. September 2011 fand in der Stadt Brandenburg an der Havel der 28. Beetzseelauf statt, eine überregionale Laufveranstaltung. (...)

[20.09.2011, 11:48]

21. Brandenburger Brückenschwimmen

Trotz starker Strömung ins Ziel

Bei diesem 21. Brandenburger Brückenschwimmen am 6. August sollte alles ganz anders werden, als wir es erwartet hatten. (...)

[01.09.2011, 09:19]

Etwas ganz Normales

Inclusion - Nicht nur ein gesprochenes Wort

Am Donnerstag, den 07. April traten in der Turnhalle der Havelschule vier Mannschaften an, um in der Sportart Volleyball um den Ersten Brandenburger Kuchen – Cup zu spielen. (...)

[15.04.2011, 09:28]

Vorfreude auf ein neues Zuhause

Leserbrief

Freitag fand in der Nikolaus- von-Halem-Straße 5 in Brandenburg an der Havel die feierliche Grundsteinlegung für eine neue barrierefreie Wohnstätte des Vereins "Lebenshilfe e.V." statt. Das Besondere an dieser Grundsteinlegung war, dass wir auch gleichzeitig Richtfest feiern konnten. So etwas erlebt man auch nicht alle Tage. (...)

[08.11.2010, 12:38]

porta spendet elf Autos

Matthias Platzeck übernimmt Schirmherrschaft - Jox unterstreicht soziales Engagement

Potsdam, den 7. Oktober 2010. Das Einrichtungsunternehmen porta startet eine Neuauflage seiner großen Charity-Aktion in der Region Potsdam.

[07.10.2010, 17:12]

• “Inclusion in den Herzen und Köpfen der Menschen\

“Inclusion in den Herzen und Köpfen der Menschen"

Ein Leserbrief von Kerstin Huch

(...) ein Ziel, zu dessen Erreichung eine behindertenpolitische Konferenz der Region - Havelland beitragen sollte. Diese fand am 30. August 2010 im Rolandsaal des Altstädtischen Rathauses in Brandenburg an der Havel statt. (...)

[29.09.2010, 14:27]

20. Brandenburger Brückenschwimmen

Bewundernswerter Ehrgeiz

An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Teilnehmern des diesjährigen Brückenschwimmens und natürlich bei der DLRG für die tolle Ausgestaltung der Veranstaltung bedanken. (...)

[10.08.2010, 14:01]

Dipl.-Ing.  Matthias Pietschmann

Potsdamer Landstraße 11

14776  Brandenburg an der Havel

Link zum aktuellen Vereinskurier des Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

Hier gelangen Sie zur Ergänzenden unabhängigen Teilhabeberatung.