Herzlich Willkommen beim Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

Teilhabe statt Ausgrenzung!

Gleichberechtigung und Barrierefreiheit für Menschen mit geistiger Behinderung – das sind die Ziele der Lebenshilfe.

An dieser Stelle erhalten Sie aktuelle Informationen:

Familienkongress ist eröffnet - Wir machen Politik!

Lebenshilfe mischte mit

Lebenshilfe ist Familie. Mit diesen Worten eröffnete Ulla Schmidt, MdB und Bundesgesundheitsministerin a.D. und Bundesvorsitzende der Lebenshilfe am Freitag, 6. September den dreitägigen Familienkongress im Berliner FEZ. (...)

[07.09.2013, 14:27]

Familienkongress der Lebenshilfe in Berlin 2013

Wir kommen!

Der Messestand des Lebenshilfe Brandenburg/ Havelland-Fläming e.V. steht. Jetzt kann es losgehen! (...)

[05.09.2013, 18:48]

„Zeitschenker“ gesucht

Sie backen gern, sind kreativ, singen, tanzen, malen oder treiben gern Sport und übernehmen gern Verantwortung für andere? Dann sind sie bei uns herzlich willkommen. (...)

[02.09.2013, 15:23]

Lebenshilfe präsentierte sich beim Sommerfest

Beim jährlichen Sommerfest der Partei DIE LINKE am Neuen Lustgarten in Potsdam präsentierte sich der Lebenshilfeverein erstmals mit einem eigenen Stand. (...)

[30.08.2013, 11:36]

Politikprominenz übergibt Bücherspenden

Mehrere Bücherkisten überreichten am Freitag, 16. August 2013 Vertreter der lokalen Parteien CDU, SPD, DIE LINKE und FDP an die Mitarbeiter der Werkstatt des Lebenshilfe Brandenburg/ Havelland-Fläming e.V. (...)

[23.08.2013, 09:43]

Fußball unter Nachbarn

Lebenshilfe mittendrin

Sport verbindet, schafft Barrieren ab und baut Kontakte auf. Getreu dem Motto „Fußball unter Nachbarn“ wurde am 08. August 2013 im Potsdamer Stadtteil Drewitz das 1. Anwohnerfußballturnier angepfiffen. (...)

[12.08.2013, 13:39]

Lebenshilfe rockt die Havel

Teilnehmerrekord beim Brückenschwimmen am heißesten Wochenende 2013

Das 23. Brandenburger Brückenschwimmen hatte es in diesem Jahr in sich. Das heißeste Wochenende mit über 35 Grad bescherte dem Veranstalter, der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft/ Stadtverband Brandenburg e.V. - DLRG, die meisten Teilnehmer. (...)

[05.08.2013, 16:05]

Dipl.-Ing.  Matthias Pietschmann

Potsdamer Landstraße 11

14776  Brandenburg an der Havel

Link zum aktuellen Vereinskurier des Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

Hier gelangen Sie zur Ergänzenden Unabhängigen Teilhabeberatung.