Herzlich Willkommen beim Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

Teilhabe statt Ausgrenzung!

Gleichberechtigung und Barrierefreiheit für Menschen mit geistiger Behinderung – das sind die Ziele der Lebenshilfe.

An dieser Stelle erhalten Sie aktuelle Informationen:

Jetzt geht´s richtig los!

Theaterprojekt Anders

15. Janurar 2015, 15.00 Uhr auf der Probebühne im Brandenburger Theater - viele erwartungsfrohe und aufgeregte Menschen betreten den Raum - kleine und große, mit und ohne Handicap sind gespannt auf das „Casting“ für das Theaterprojekt „Anders“, das gleich beginnen soll. (...)

[30.03.2015, 15:06]

5. Volleyball-Kuchen-Cup 2014

Bunt gemischte Mannschaften konnten nur gewinnen

Acht Volleyballmannschaften traten am 07. Dezember 2014 in der Dreifelderhalle am Marienberg an, um gemeinsam den Wanderpokal des Kuchen-Cups auszuspielen. (...)

[18.12.2014, 13:07]

Vorweihnachtlicher Geldsegen

Potsdamer ADTV-Tanzschule Balance überreicht Spende an den Verein

Stolze 660 Euro überreichte Matthias Freydank an den Verein Lebenshilfe Brandenburg-Potsdam. (...)

[18.12.2014, 13:00]

Vorweihnachtliche Bescherung für die Offenen Hilfen „Sonnenstrahlen“

„Pro Humanis“ übergibt Fahrzeug

„Das ist unser Auto“ platzte es voller Freude aus Heiko Wohlert raus. Gemeinsam mit Nicole Pietschmann enthüllte er in diesen Tagen auf dem Vorplatz des Bürgerhauses in Hohenstücken das nigelnagelneue Auto für die Offenen Hilfen „Sonnenstrahlen“ des Lebenshilfe Brandenburg-Potsdam e.V. (...)

[18.12.2014, 12:44]

Match eingelöst

Tausche Holz gegen selbstgemachte Marmelade und Gelee

Das beim diesjährigen Potsdamer IHK-Engagement Marktplatz abgeschlossene Match zwischen der Potsdamer Kita Wasserläufer und dem Verein Lebenshilfe Brandenburg-Potsdam wurde eingelöst. (...)

[04.09.2014, 11:59]

Fair Play

Drewitz kickt

28. August 2014 - ist die Fußball-Weltmeisterschaft doch noch nicht vorbei? Es ist heiß. Die Sonne lacht. Sind wir in Brasilien? (...)

[04.09.2014, 11:41]

Lebenshilfe-Ausstellungen in der „Galerie Art Sozial“

Ausstellungen „Lebenslanges Lernen“ und „Schmökerhöker“ beim Paritätischen Landesverband Brandenburg

Der Lebenshilfeverein Brandenburg-Potsdam präsentiert seit dem 01. Juli 2014 die beiden Ausstellungen „Lebenslanges Lernen“ und „Schmökerhöker“ in der „Galerie Art Sozial“ des Paritätischen Landesverbandes Brandenburg auf Hermannswerder in Potsdam. (...)

[22.07.2014, 15:49]

Dipl.-Ing.  Matthias Pietschmann

Potsdamer Landstraße 11

14776  Brandenburg an der Havel

Link zum aktuellen Vereinskurier des Lebenshilfe Brandenburg - Potsdam e.V.

Hier gelangen Sie zur Ergänzenden Unabhängigen Teilhabeberatung.